PicsArt_12-30-11.47.11

Liburan anak hemat dan seru di Melrimba Garden, Puncak

Liburan kali ini saya mau share tempat liburan asyik buat anak yang hemat dan seru.

Jadi, ceritanya liburan akhir tahun ini saya menyempatkan ngajak geng rumpies saya plus anak-anak ke daerah puncak. Kayaknya bosan ya kalau ke taman safari terus atau ke taman matahari dan gunung mas. Setelah browsing, jadilah kami sepakat jalan ke Melrimba Garden. Lokasinya nggak jauh setelah Masjid Atta Awwun, Puncak.

Meskipun udah bulan Desember (yg bakal ujan mulu plus macet libur akhir tahun), kami nekat aja jalan berombongan: total 2 mobil berisi 6 org dewasa dan 9 anak. hehehe. udah kebayang kan rempongnya? Karena mau ngirit, kami janjian bagi-bagi tugas bawa bekal. Berhubung semuanya bawa banyak, makanan bekal jadi melimpah ruah. kenyang abis.

Setelah membayar tiket 10 rb (untuk org dewasa) dan 7.500 (anak-anak ), kami masuk ke area garden. Wow.. pemandangannya ajibb bingits. Bunga2 bermekaran, hijau, ditambah kabut yg sesekali turun. Berasa di eropah deh pokoknya. (😆).

Kami memutuskan piknik di dekat area main anak, supaya mereka anteng main dan gampang dibujuk makan.. hahaha.. 😄 Kalau ibu-ibu dan bapak-bapak nggak bawa bekal, bisa langsung cuss ke Garden Kitchen, restonya Melrimba yg juga oke punya.

Setelah kenyang makan, anak-anak merengek minta mancing.. hihihi. kami pun beranjak ke area pemancingan yg kontur tanahnya berbukit. Pemandangannya juga ciamik di sini. Untuk mancing, kami bayar 25 rb per anak dan dikasih umpan banyak bgt. Jadi 25 rb itu sampai umpannya abis (yg btw kagak abis-abis). Anakku seneng bgt waktu dapat ikan mas hasil pancingannya sendiri. Pengalaman baru deh buat dia.. 😊staf melrimba yg bantuin anak-anak mancing bener-bener dan ramah. makasih yaa pak. udah sabar sama anak-anak yg bawel ini…

Setelah 1 jam lebih mancing, anak-anak bosan dan minta mainan bebek-bebekan di danau buatan. Kami pun naik lagi ke atas untuk main bebek-bebekan. Ternyata di atas ada gazebo lengkap dgn bantal yg disewakan. uuh.. tau gitu, td piknik di situ aja deh..

Berhubung sudah sore, main bebek-bebekan kami sudahi karena takut terjebak macet pas balik ke Bogor. Kami lalu kembali ke pos depan untuk mengambil dan membayar ikan hasil pancingan tadi. Ikannya juga bisa lho langsung diolah disana dengan membayar 4 rb perak per ikan.  Oh iya, sempetin juga ya mampir ke area nursery nya di dekat lap. parkir.  Cantik-cantik lho bunga dan pot tembikarnya. Di area depan juga ada permainan trampolin untuk anak dan mini flying fox. Tadinya pengen main ATV, sayang track nya lagi under construction.

Pukul 16.00 kami meluncur pergi dan sempat stuck di depan atta awwun selama 15 menit. Namun, untungnya nggak lama kemudian jalanan dibuka satu arah ke bawah. yipppiiee.. perjalanan turun ke bogor berjalan mulus dan cepat. Pukul 17.00 kami sudah duduk manis di waroeng hot plate odon untuk makan malam sama anak-anak sebelum pulang ke rumah masing-masing.. it was such a great time..

 

One thought on “Liburan anak hemat dan seru di Melrimba Garden, Puncak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s