Farming for beginners at Kuntum Farmfield, Tajur

I know it’s been a while since my last post.. hehehe. Padahal ada bnyk bgt acara liburan yg blm ditulis. Maaf yaa bloggers, nyaris nggak ada waktu buat nulis di blog ini. Makanya agak lama juga balesin pertanyaan2 yg masuk.

anyway… beberapa minggu yg lalu, gw sekeluarga nyempetin jln2 ke sebuah nursery di tajur, bogor. Sebenarnya sihbuat ngerayain ultah nyokap, tapi sekalian buat nyenengin anak2 juga.

ke sini gampang bgt. Tinggal lewat tol jagorawi dan keluar di pintu tol ciawi (lebih deket ketimbang pintu tol bogor). gak jauh dari perempatan ciawi, belok kanan ke arah bogor via tajur, bisa ditemui plang Kuntum yang super gede (ada di kanan jalan.

Belok aja dan parkir dekat area kuntum farmfield. Masuk cuma bayar 25 rb. Anak2 bisa ngerasain asyiknya metik sayuran organic yg bisa dibawa pulang (bayar lagi tentunya, tp gak mahal koq), ngasi mkn binatang (makanannya beli dulu seharga 5 ribu sampe 15 rb), dan bisa menunggang kuda juga (lupa berapa tarifnya). Seru bgt dan lebih edukatif ketimbang weekend di mall. Jangan khawatir soal makanan, di area kuntum nursery (sentra penjualan tanaman) ada banyaaaaak bgt tempat mkn. Makanannya jg variatif. Dari makanan yg ringan kaya roti, siomay, baso (hahaha, ky gini dibilang ringan), sampe nasi rames pun ada. Harganya terjangkau kok. So, gak usah khawatir kelaperan.

One thought on “Farming for beginners at Kuntum Farmfield, Tajur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s