Saturday Morning at Taman Kencana, Bogor

Beautiful tree with purple flowers.. What a peaceful morning in Taman Kencana Bogor..
Di sini selain udaranya seger, adem karena banyak pohon, jajanannya juga bejibun.

Mau makan pie? bisa ke Pia Apple Pie. Harga pie-nya juga nggak terlalu mahal. Contohnya, harga pie apple ukuran medium-nya dibanderol harga nggak nyampe 50 rb. ada juga chicken pie-nya yg enak bgt dicocol pake saus sambal.

Ngidam nasi kebuli dan makanan khas timur tengah? Bisa ke resto 1001 malam.

Mau yang manis-manis? Ada Rumah Cupcake, ada juga resto Death by Chocolate & Spaghetti, dan resto Alania Chocolava. Harga makanan di sana mulai dari 10-25 rb rupiah.

Mau makanan italia? ada Kedai Kita yang nyajiin pizza bakar.. Selain pizza bakar, di sana juga ada makanan oriental seperti capcay dan ayam lada hitam, dan tentunya makanan Italia semisal fettucine, lasagna, dan calzone. Harga pizza-nya mulai dari 45 rb rupiah. Favoritku di kedai kita adalah mie hotplate daging lada hitam. enaaaaaaaak bingits.. harus coba kalau ke sana. pasti ketagihan.

Pengen sate kambing or sate ayam? Bisa langsung ke warung sate Pak Haji.. Harga sate ayamnya per porsi (isi 10 tusuk ukuran besar dan empuk, plus saus kacang kental) seharga 14 rb-an. Di sebelah warung sate, ada juga Warung Ayam Goreng Aroma yang ayamnya enak banget dan gepuk dagingnya yg besar dan empuk. di sini, sambalnya super mantap. pedass dan enak. blm nemu sambal yg lebih nampol dari di warung ayam goreng aroma ini.  Ada juga Warung Taman yang sedia berbagai jenis makanan. Harga standar tapi porsinya lumayan besar. favoritku di sini adalah nasi goreng kambing (acarnya seger bgt) sama nasi timbel dengan ayam bakar. Ayam bakarnya enak dan bumbunya berasa bgt.

Pengen makanan kecil? Di sana juga ada Klappertaart Huize yang jualan klappertaart yummy, juga ada makaroni skotel, dan makaroni tutup. Dan tempat ini punya taman yang amazingly beautiful.. favoritku di sini fruit filled choux pastry dan cupcakes nya. manis lembut dan gak bikin eneg.

Ada juga Es buah Pak Ewok, yang selain jual es buah dengan isian komplit, juga pilihan kuah. Ada kuah susu sampai durian. Di sana juga jual mpek-mpek, dimsum, siomay, sampai steak.Kalau ke sini, mesti coba bakso cuankie-nya. seger bgt kuahnya. bikin pengen lagi.

Ada juga Agri Park yang berisi berbagai macam resto dengan aneka kuliner. tinggal pilih aje..

kalo nyari hotel yang deket taman kencana, bisa coba ke hotel mirah atau hotel pangrango. asli tinggal jalan kaki.

jadi ngiler nggak sih baca ulasan di atas? hehehehe. langsung aja meluncur ke taman kencana dan cobain sendiri enaknya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s