Berenang di Fishing Valley Waterpark, Bogor

Buat orang Bogor yang pengen renang, tapi nggak mahal dan nggak penuh sesek, boleh deh coba ke Fishing Valley Waterpark. Harga tiket masuknya 25 ribu aja pas weekend, fasilitasnya lumayan dan masih bersih karena baru. Di sana ada berbagai tipe kolam, ada giant slide-nya juga (meski gak tinggi-tinggi amat, tapi lumayan lah), kolam dengan perosotan-perosotan kecil buat anak-anak dan ember tumpahnya, juga kolam renang biasa. Nggak usah takut nggak kedapetan tempat duduk deh di sini, soalnya meskipun rame, selalu ada tempat kosong buat leyeh-leyeh naruh baju ganti dan tas. Buat yang renang sendirian, juga disediain jasa sewa locker dengan tarif 5 ribu perak.

Sebenernya, Fishing Valley ini, sesuai namanya, adalah tempat pemancingan yang ada di sebuah lembah. Kolam pancing-nya banyak banget dan suasananya asyik, makanya nggak heran tiap weekend penuh banget sama orang yang hobi mancing. Selain kolam pancing dan kolam renang, Fishing Valley juga punya wahana outbound (semacam flying fox, ATV, bola apung, dkk.) sama playgground anak-anak. Oh iya, di sini juga ada restoran yang makanannya lumayan enak, harga sih relatif yaa. Hehehe. Yang paling berkesan sebenernya lokasi Fishing Valley sendiri, berada di lembah. Dari luar sih ngga kelihatan, tapi pas masuk, suasananya langsung berubah. Berasa ada di kawasan Mega Mendung lah. Serba hijau dikelilingi bukit dan pepohonan.

Buat yang pengen main air murmer, mancing, sambil nyicipin kuliner di Fishing Valley, langsung aja deh datang ke sini. Lokasinya di Jl. Raya pemda sukahati.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s