Liburan di Cianjur, Cipanas; part 2

Liburan tahun lalu (kira-kira awal juni 2011), gw sekeluarga (plus nyokap, bokap, ade, ade ipar, dan keponakan gw) nyempetin jalan2 ke Cianjur. Namun, kali ini kita pengen suasana yang beda, jadi nggak nginep di hotel. Jadilah kita menginap di Villa Kota Bunga, Cipanas. Kita pesen Villa pataya dengan 3 kamar (kalo mau pesen, klik aja http://kotabungavilla.com/

Tapi, kalo mo jujur, gw lebih suka yang Villa Denhaag. hiks hiks.. Coba aja cek villa tipe den haag

Anyway, harga Villanya bervariasi, tergantung jumlah kamarnya. Rata-rata sih 850 rb sampe 2 jutaan per malam, klo gak salah. Kalau emang berminat, silakan hubungi di nomor yg ada di website tersebut.. hehehe..Seperti biasa, baru keluar pintu tol, sudah maceeeeet abiss. Lumayan lama, sekitar 1 jam lebih. Untuk membunuh waktu, jadilah kami foto2. hahaha,, narsis abiss..

Karena kelaperan dan emang udah siang, jadilah kami semua makan dulu di KFC puncak (cuma sekitar 1 km dari belokan taman safari). Lumayan lah ngisi perut yg udah keroncongan. Agak lama juga di sana, sembari menikmati pemandangan. Makanannya mah biasa aja, suasananya aja yg beda. Adeem dan hijauu..

Setelah makan, barulah kita melanjutkan perjalanan. Bokap yang emang nggak pernah menginap di cipanas ngoceeh terus, nanyain kapan nyampenya. Udah naik gunung turun gunung, nggak keliatan juga wujud villanya. hahaha..
Setelah lewat sejam, barulah kita bisa beristirahat di Villa Kota Bunga. Serius, villa-villa di sini super keren. Boulevard-nya luas, penuh bunga warna-warni, dan tertata rapi. Ada juga jasa penyewaan kuda tunggang, sayang nggak sempet nyobain.
Villa tipe pataya yang kami pilih letaknya agak di belakang, jauh dari pintu gerbang. Cuma, enaknya, letaknya dekat dengan arena fantasi. Naik mobil paling cuma 5 menit, jalan kaki pun bisa, tapi lagi males jalan. hahaha.. Ini wujud villanya dari depan

http://kotabungavilla.com/

Tadinya, cuma niat istirahat sebentar, bayi-bayi pada tidur siang, trus lanjut ke arena fantasi. Biar besok bisa ke Little Venice dan Taman Bunga Cipanas. Eh, ternyata hujaaaannn.. Aih, kesel bgt jadinya.. Alhasil cuma tidur-tiduran di villa sama masak buat makan malam. Nasib-nasib. Biarin deh, toh masih ada esok.
Paginya, kita semua nyempetin main di Arena Fantasi. Yakni wahana permainan di dalam kawasan Kota Bunga. Tempatnya nggak terlalu besar, mainannya juga nggak terlalu banyak, tapi karena nggak terlalu rame, bisa puas deh mainan di sana.
Harga tiketnya Rp. 25.000,- tanpa permainan (usia >2 th bayar penuh) atau Rp. 40.000,- untuk tiket terusan (tiket masuk dan 11 permainan sepuasnya). Permainan yang termasuk dalam tiket terusan: Bumper Car, Rio Grande / Kereta Mini, Jet Fighter, Antique Car, Major Orbit, Lunar Around (khusus anak-anak), Venture River / perahu dayung, Tic-Tac Wheel, Magic Ring, Willy The Whale, Mandi Bola (khusus anak-anak),
Di sana juga ada permainan lain yang nggak termasuk tiket terusan.
Bumper Boat : Rp. 15.000,- / orang
Battery Boat : Rp. 10.000 / coin
Games : Rp. 3.000,- / coin
Midway : Rp. 10.000,- / orang
Sniper : Rp. 10.000,- / 30 butir peluru
Fishy-Fishy : Rp. 10.000,- / token

Abis puas main, kita nyempetin berenang di kolam renang Villa Kota Bunga. Tiket masuknya kalo nggak salah 20 rb per orang, anak di bawah 2 tahun gratis. Airnya superr dingin, kayak masuk ke air es. Tapi seger bgt. Nggak kerasa kaporitnya sama sekali. Seneng bgt berenang di sana, meskipun menggigil.
Acara berenangnya nggak berlangsung lama karena bayi-bayi udah pada rewel pengen bobo. Anak dan keponakanku sampe terkantuk-kantuk di mobil menuju villa.
Kami pun nunggu bayi-bayi pada bobo siang dulu sambil maksi sebelum lanjut main. Namuuuun, taunya siang itu hujan lagi saudara-saudara… Gatot deh acara mainnya. Karena cuma booking semalam, jadinya siang udah harus balik ke Bogor. Kecewa bgt. Padahal udah pengen ke Little Venice. Kalau ke taman bunga cipanas sih udah sering, jadi nggak terlalu kecewa. Sepanjang jalan sampe Bogor hujaann.. Males berhenti buat beli oleh-oleh. Ya sudahlah, emang lebih asyik ke pantai. Walaupun hujan, masih bisa main air.. Next time, ke pantai aja lah. Kapok euy ke puncak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s