Liburan di Cianjur, Cipanas part 1

Sebenernya, gw gak gitu suka liburan ke puncak. Biar dikate hawanye adem plus pemandangan nyegerin, tetep aje males bawaannye. Gak nahan dah sama macetnya. Belum keluar tol, udah macet.. bikin ilfiiiil.. hehehe. Namun, ada juga pengalaman menyenangkan liburan di daerah puncak, well, bukan di puncak sih, tepatnya di daerah Cianjur-Cipanas.
Pengalaman paling menyenangkan berlibur di daerah biang macet itu terjadi waktu bulan madu gw yaitu akhir maret 2009. Gw dapet hadiah bulan madu gratis dari kantor buat 3 hari 2 malem. Sayangnya, gw booking hotel buat jumat sampe minggu, tapiii jumatnya masih kerja dulu. hahaha. rugi bandar yah, ah biarin aja, bukan gw ini yg bayar.. :P
Pulang kantor hari jumat jam setengah 6 sore, mana waktu itu hujan deres banget dan banyak petir. Sempet ragu juga nih. Mau nekat berangkat malem-malem, or nunggu besok pagi aja. Untungnya, jam 8 malam hujan berhenti, tinggal rintik-rintik aja. Bawaan feeling lagi enak bgt, so, gw dan suami memutuskan naek motor aja ke sana. Pertama karena lebih cepet kalo kena macet, dan kedua, gw seneng aja jalan2 naik motor.. Kita berdua emang doyan touring dari sebelum merit. Soow, jadilah malem2 naik motor ke arah puncak lewat Bogor. Tadinya was-was di Bogor masih hujan deres, secara namanya juga kota hujan. Luckily, waktu ngelewatin Bogor, hujannya juga udah berhenti, tinggal gerimis aja. Di daerah Ciawi malah kering kerontang. Tambah semangat aja deh jalan-jalannya. Malem sabtu ke arah puncak jalanan lengang banget, sepi. Suami gw bawa motornya kenceng aja gak berasa, tau2 kaki gw kram gara kedinginan kena angin. Padahal dah pake jaket kulit, di dalemnya pake sweater, kaos kaki, jeans, sarung tangan.. teteeep aja menggigil. hahaha.

Akhirnya nyampe deh di hotel yang kami tuju, Hotel Cianjur. Udah ada yg pernah nginep di sana? Hotel ini dari luar, keliatan biasa banget. Kayak ruko-ruko gitu. Letaknya nggak jauh dari pasar Cipanas, cuma beberapa meter dari istana cipanas.
Di sebelah hotel ada restoran fast food dan ada atm center segala. Tadinya dah kecewa liat tampilannya, tapi begitu masuk. wooow, oke juga loh hotelnya. Lobinya lumayan gede, ada cafenya (makanannya enak dan relatif murah), ada fitness centernya, dan yg paling penting, kolam renangnya indoor dan pake air hangat lagi.. Dah nggak gosong, nggak kedingingan pula, cocok buat yang bawa anak kecil. Kamarnya juga oke, gede dan super bersih.
Gw dan suami pesen kamar yg deluxe, seharga 365 rb semalem. Fasilitas di dalem kamar ya biasalah, shower air hangat, minibar, tv satelit, balcony, phone, pantry. Menginap di sini dapet breakfast juga, prasmanan style. Waktu gw ke sana, sarapannya macem2, ada bubur ayam, roti, nasi uduk, mi goreng, capcay, kopi, teh, orange jus, Indonesian food sih rata2.

Hotel cianjur ini punya banyak tipe kamar lain kok. Ada yg family room (berupa 2 connected rooms, dengan bath tub, ruang makan, meja kerja, de el el) seharga 1,080 juta semalem untuk weekend, tipe bisnis room (960 rb semalem, weekend), superior room (435 rb, weekend), deluxe room, standard room (275 rb semalem, weekend), dan studio room (150 rb semalem, weekend). Di belakang hotel ada taman bermain anak, lengkap dengan gazebo buat duduk2.

nih foto2 di hotel cianjur (sumber foto: http://www.hotel-cianjur.com/muka.html)


Yang paling gw suka, hotel ini deket sama tempat-tempat wisata favorit. Misalnya ke taman bunga nusantara, kebun raya cibodas, arena fantasi, little venice, dan ke gunung mas.

About these ads

2 thoughts on “Liburan di Cianjur, Cipanas part 1

  1. mbak, kalau harga tiket masuk ke cibodas, taman bunga nusantara sama little venice berapa ya? Tulis dong ulasannya. Aq mau ke cipanas awal april ini (pas long wiken), aku dari Jambi dan ini pertama kali keluargaku jalan-jalan ke jawa.

  2. hai sis.Harga Tiket Masuk & Fasilitas di dalam Taman Bunga Nusantara:

    * Tiket Masuk Rp 20.000,-
    * Tiket Garden Tram Rp 25.000,-
    * Tiket Dotto Trains Rp 25.000,-
    * Tiket Wira-Wiri : Rp. 4.000,-
    * Tiket Rumah Kaca : Rp. 2.000,-
    * Tiket Menara Pandang : Rp. 2.000,-
    * Tiket Peta Taman Rahasia: Rp 1.000

    harga tiket masuk cibodas:
    Tiket Masuk :
    Dewasa : Rp. 4000,-
    Anak-anak : Rp. 1000,-
    Mobil Pribadi : Rp. 10.000,-

    harga tiket masuk little venice:
    Harga Tiket :
    Tiket masuk = Rp. 15.000,- per orang
    Tiket Fun = Rp. 35.000,- per orang (tiket masuk, mississipi boat & gondola)

    Tiket Permainan :
    Gondola / perahu = Rp. 15.000,- per orang – Kapasitas 4 orang
    Kapal Mississipi = Rp. 15.000,- per orang – Kapasitas 20 orang
    Perahu bebek kecil = Rp. 40.000,- per orang – Kapasitas 4 orang
    Perahu bebek besar = Rp. 80.000,- per orang – Kapasitas 8 orang
    Perahu bebek motor = Rp. 15.000,- per orang – Kapasitas 9 0rang
    Sepeda air kecil = Rp. 20.000,- per orang – Kapasitas 2 orang
    Sepeda air besar = Rp. 40.000,- per orang – Kapasitas 4 orang
    Banana boat = Rp. 25.000,- per orang – Kapasitas 5 orang
    Perahu naga = Rp. 15.000,- per orang – Kapasitas 9 orang
    Battery car = Rp. 10.000,- per coin
    Sniper = Rp. 15.000,- per 40 butir peluru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s